Пятница, 17.05.2024, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Зябры

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Несколько рецептов
Вишневый торт «черный лес»5 яиц 100 г сливочного масла 250 г сахарного песка 150 г муки 2 пакетика ванильного сахара 7 ст.л. крахмала 400 мл молока 150 мл сливок 3 ст.л. ликера «Амаретто»600 г консервированных вишен 250 мл вишневого сока или сиропа пакетик сухой смеси для ванильного пудинга 50 г шоколадной стружки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. какаоИз вишен вынуть косточки. Сок вскипятить, добавить сахар (если нужно) и 3 ст.л. крахмала, немного поварить до загустения. Отделить два яичных белка. Остальные яйца (и желтки) взбить с маслом, сахаром (200 г) и ванильным сахаром (1 пакетик). Просеять на смесь муку, остальной крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто. Выложить его в смазанную жиром форму и выпекать примерно 30 мин в нагретой до 200 С духовке. Готовый корж остудить, выложить на блюдо и пропитать ликером. Окружить корж кольцом для торта. Разложить сверху вишневые ягоды и залить загустевшим сиропом. Приготовить крем. Молоко (6 ст.л.) смешать со смесью для пудинга и сахаром. Остальное молоко вскипятить, влить в него пудинговую смесь и снова нагреть до кипения. Размешивать, пока не загустеет. Добавить белки, взбитые с пакетиком ванильного сахара. Крем выложить на корж поверх вишен. Взбить сливки, украсить ими поверхность торта и поставить его на 2 ч в холодильник. Снять кольцо. Украсить торт шоколадной стружкой и вишнями.Торт «медовый»600 г муки120 г сливочного масла2 ст.л. меда120 г сахара2 яйца1 ст.л. содылимонный концентрат для гашенияРастопить сливочное масло с медом на медленном огне или водяной бане. Снять с огня, добавить сахар, на сахар разбить яйца. Поставить снова на огонь и помешивать до образования пузырьков.Снять с огня и добавить соду, гашеную лимонным концентратом (как бы смыть соду с ложки и добавить еще немного концентрата в тесто). Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Затем всыпать муку.Тесто перемешать, разделить на 7частей и раскатать в коржи. Выпекать 5-7 мин при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовые коржи смазать кремом и посыпать грецкими орехами.Крем200 г сахара1,5 кг сметаны1-2 г ванилиСметану взбить с сахаром и ванилью.«Лимонный пирог»1,5 стакана пшеничной муки 1/4 стакана кукурузной муки 150 г сливочного масла 2 стакана сахарного песка 6 лимонов 2 яйца 0,5 стакана молока 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)В форме, которая будет использоваться для выпечки, растопить сливочное масло (50 г), добавить сахарный песок (1 стакан) и держать на огне, помешивая, пока не растает. Лимоны очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и выложить в форму поверх сахара. Натереть 2 ст.л. цедры и отложить для теста. Смешать пшеничную муку с кукурузной, добавить разрыхлитель и соль. Взбить миксером оставшиеся масло и сахарный песок до кремообразной массы. Добавить яйца, продолжая взбивать. Постепенно всыпать мучную смесь, ванильный сахар, цедру и разбавить молоком. Тесто должно получиться достаточно жидким, но тягучим. Готовое тесто вылить в форму с лимонами, поставить в духовку. Выпекать до готовности. Подавать, перевернув пирог на блюдо.«Творожный торт с персиками»400 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 250 г сахара 5 яиц 125 г сливочного масла 1 банка консервированных персиков 500 г жирного творога пакетик сухой смеси для ванильного пудинга 1 лимон (цедра)Муку смешать с разрыхлителем и вымесить тесто, добавив 2 яйца, 200 г сахара и сливочное масло. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Персики достать из сиропа и нарезать дольками. Творог смешать с пудинговой смесью, цедрой, оставшимися яйцами и сахаром. Смазать жиром разъемную форму для торта. Выложить в нее 2/3 теста, прижать ко дну и краям. Покрыть творожной массой, сверху разложить персики. Оставшееся тесто растереть с мукой (2-4 ст.л.) до получения крошки, высыпать поверх персиков. Выпекать 1 ч в нагретой до 200С духовке. Перед подачей посыпать сахарно'й пудрой.«Вишнево-шоколадный мусс»250 г консервированных вишен 3 ст.л. коньяка 250 г горького шоколада 200 г белого шоколада 1,5 стакана 30-процентных сливок 1 ст.л. какао 7 пластин желатина 6 яичных белков 75 г сахараВишню обсушить, вынуть косточки и залить ягоды коньяком. Оставить на 30 мин. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Разделить сливки на две части. В одну положить белый шоколад и растопить в микроволновой печи (около 3 мин). Смесь хорошо размешать. В другую часть сливок добавить черный шоколад и какао, растопить и размешать. Желатин замочить на 5 мин в холодной воде. 4 пластины растворить в белой шоколадной смеси, 3 - в черной. Яичный белок взбить с сахаром до образования устойчивой густой пены. Разделить на две части и размешать в шоколадных массах. Вишню вынуть из коньяка, обсушить и добавить в смесь с белым шоколадом. Форму для мусса (небольшой лоток с высокими краями) выстелить пищевой пленкой и вылить в нее слоями шоколадные массы, начиная с темной. Должно получиться как минимум 4 слоя. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 ч. Перед подачей украсить шоколадной стружкой и вишнями.
Категория: Мои статьи | Добавил: manil (22.03.2010)
Просмотров: 1423 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0

...

Курс доллара

...

Погода в Киеве

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0